Все услуги

Более 100 крупнейших проектов в сфере энергетического строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении – в новых Обзорах INFOLine

Более 100 крупнейших проектов в сфере энергетического строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении – в новых Обзорах INFOLine
28.09.2018

Специалисты INFOLine исследовали инвестиционные проекты строительства и реконструкции, которые ведутся по состоянию на 2018 год и планируются к завершению не ранее I квартала 2019 года, в следующих отраслях:

  • Инновационно-индустриальное строительство

  • Промышленное строительство

  • Гражданское строительство

  • Транспортное строительство

  • Энергетическое строительство

 

ЕАЭС занимает 1 место в мире по добыче газа (20,9% от мировой доли) и добыче нефти (14,6%), 3 место по выработке электроэнергии (11,2%), 6 место по добыче угля (5,8%).

В период 2015-2017 годов утверждены концепции формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов, газа на территории государств-участников Евразийского экономического союза. ЕАЭС формирует к 2025 году общие рынки нефти и нефтепродуктов. Также формируется общий рынок электроэнергии.

По результатам мониторинга INFOLine в Обзор "600 крупнейших инвестиционных проектов России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении (ЕАЭС) 2018-2020 годов" включено описание более 100 реализуемых проектов в сфере Энергетического строительства с общим объемом инвестиций более 200 млрд долларов на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении. Крупнейшими и наиболее значимыми с точки зрения развития интеграционных процессов специалисты INFOLine выделяют следующие проекты:

  • В Республике Беларусь – Белорусская АЭС в Гродненской области (строительство). Реализация ведется при участии ведущих российских компаний. Станция будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Для строительства первой Белорусской АЭС выбрали проект "АЭС-2006", который полностью соответствует рекомендациям МАГАТЭ. Планируется, что первый энергоблок будет запущен в 2019 году, второй – в 2021.

  • В Республике Казахстан – Тенгизское месторождение в Атырауской области (реконструкция). В ходе расширения месторождения планируется увеличить добычу сырой нефти на месторождении Тенгиз на 12 млн. тонн/год, а суммарный объем добычи – до 39 млн. тонн нефти/год. Постановлением Правительства Республики Казахстан №31 от 2 февраля 2017 года Проект расширения объявили приоритетным для реализации на территории государства.

  • В Республике Армения – энергоблок №2 Армянской атомной станции в Армавирской области (реконструкция). Реконструкция рассчитана до конца 2019 года. Генеральный подрядчик – российская компания "Русатом сервис". После реконструкции срок эксплуатации энергоблока продлят до сентября 2026 года.

 

Чтобы БЕСПЛАТНО получить подробное описание ТОП-3 проектов отрасли Энергетического строительства с указанием назначения объекта, его местоположения, текущей стадии строительства, срока завершения работ, объема инвестиций, контактной информации всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта), нажмите ЗДЕСЬ.

 

Информационно-аналитическое агентство INFOLine совместно с Департаментом промышленной политики Eвразийской экономической комиссии подготовило Обзоры:

Ознакомиться с результатами мониторинга крупнейших инвестиционных проектов и получить информацию по Обзорам, Вы можете, обратившись к специалистам INFOLine по адресу STR@infoline.spb.ru или по телефонам +7(812)322-68-48 и +7(495)772-76-40.