Все услуги

Более 100 крупнейших проектов в сфере транспортного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении – в новых Обзорах INFOLine

Более 100 крупнейших проектов в сфере транспортного строительства на территории России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении – в новых Обзорах INFOLine
12.09.2018

Информационно-аналитическое агентство INFOLine совместно с Департаментом промышленной политики Eвразийской экономической комиссии подготовило Обзоры:

Готовятся к выходу:

  • "300 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов";

  • "Крупнейшие инвестиционные проекты в промышленном строительстве Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов";

  • "Крупнейшие инвестиционные проекты в гражданском строительстве России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов";

  • "Крупнейшие инвестиционные проекты в транспортном строительстве России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении 2018-2020 годов".

Специалисты INFOLine исследовали инвестиционные проекты строительства и реконструкции, которые ведутся по состоянию на 2018 год и планируются к завершению не ранее I квартала 2019 года, в следующих отраслях:

  • Инновационно-индустриальное строительство

  • Промышленное строительство

  • Гражданское строительство

  • Транспортное строительство

  • Энергетическое строительство

По результатам мониторинга INFOLine в Обзоры включено описание 106 реализуемых проектов в сфере Транспортного строительства на территории Казахстана, Беларуси, Киргизии и Армении с общим объемом инвестиций более 160 млрд долларов. Крупнейшими и наиболее значимыми с точки зрения развития интеграционных процессов специалисты INFOLine выделяют следующие проекты:

  • В Республике Казахстан – создание системы легкорельсового транспорта в Астане. ТОО "Астана LRT" совместно с консорциумом китайских строительных компаний начали реализацию I очереди проекта в 2017 году. В рамках I очереди осуществят строительство эстакады протяженностью 22,4 км, 18 станций и депо.

  • В Российской Федерации – ВСМ "Москва-Казань" (строительство). Проектом предусмотрено строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая пройдет по территории 7 субъектов РФ. Дальнейшее развитие линии предусматривает ее продление до Екатеринбурга. Основные характеристики проекта ВСМ Москва-Казань: длина маршрута – 770 км, время в пути – 3ч. 30 мин., максимальная скорость до 400 км/час, ширина колеи – 1520 мм, схема реализации – ГЧП.

  • В Республике Армения – автодорожный коридор "Север-Юг" (реконструкция). Транспортный коридор "Север-Юг" протяженностью 556 км соединит центральную Азию с Ираном, Грузией, Россией и Европой. Пересекая территорию Армении с юга на север (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра), коридор примыкает к грузинской дороге с юга, ведущей к портам Поти и Батуми (на Черном море) и далее к странам Евросоюза. В результате реализации проекта улучшится путесообщение Европа-Кавказ-Азия.

Чтобы БЕСПЛАТНО получить подробное описание ТОП-3 проектов отрасли Транспортного строительства с указанием назначения объекта, его местоположения, текущей стадии строительства, срока завершения работ, объема инвестиций, контактной информации всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта), нажмите ЗДЕСЬ.

Ознакомиться с результатами мониторинга крупнейших инвестиционных проектов и получить информацию по Обзорам, Вы можете, обратившись к специалистам INFOLine по адресу STR@infoline.spb.ru или по телефонам +7(812)322-68-48 и +7(495)772-76-40.